9月19日(土)は学習参観です

学習参観は、各教室にて13:40開始予定です。駐車場としてグラウンドを開放します。先に駐車してある車に続いて、駐車くださるようお願いします。

授業内容一覧をアップしました。確認の際はパスワードが必要です。パスワードは安全メールでお伝えします。

9.19学習参観

147歳、おめでとう!金山小学校

今日は、創校記念日です。金山小学校は147歳となりました。

朝、校長先生から創校記念日についてのお話を聞きました。

また、企画委員会が計画して、児童玄関の前に全校児童で校章にデザインされている桜の木をモチーフにして一つの絵を描く活動に取り組みました。

ボランティアを名乗り出てくれた子供たちが、木や花、虫たちを描き、そのあと、学年ごとに「○○している自分」を描いていきました。

時間が経つにつれ、笑顔の花が咲いていくように、すてきな絵が出来上がっていきました。絵は時間差をつけて描きましたが、全校のみんなで、楽しい時間を共有できました。