委員会紹介&決定をしました!

4月13日(木)6限に5・6年生から3・4年生に向けて委員会の紹介がありました。

まず、「こんな学校を目指そう!」と6年生が考えた三つの柱についての紹介がありました。

心「やさしさNo.1」を目指そう!
①あいさつトリプル大作戦 ②助け合いパワーアップ大作戦 ③全員友達大作戦

体「運動大好きNo.1」を目指そう!
①毎日運動大作戦 ②楽しいこといっぱい大作戦 ③元気をつくろう大作戦

頭「自分で行動No.1」を目指そう!
①自分でやる気と勇気をもとう大作戦 ②やったらいいこと発見大作戦 ③自分の考えを話そう大作戦

次に、5・6年生から今年度の委員会の紹介がありました。
今年度の委員会は「アイディアいっぱい企画委員会」「給食大好きいっぱい委員会」「ステップアップ保健体育委員会」「ドキドキ図書掲示委員会」「クリーングリーン委員会」の5つの委員会になりました。

それぞれの委員会でどのような活動をしていくかを5・6年生が工夫を凝らし、わかりやすく紹介してくれました。

3・4年生は教室に戻った後、どの委員会に入るかを決定しました。

それぞれの委員会でよりよい金山小学校を目指して頑張っていきましょう!!