校外学習〈1、2年〉魚津水族館、ミラージュランド

〈いろいろな 水中の生きもののことを 知ろう。きまりや やくそくを まもって、みんなで なかよく すごそう。〉

6月1日、校外学習で、魚津水族館とミラージュランドへ行ってきました。お天気も味方してくれ、とても気持ちのよい日となりました。

まずは、学校での出発式。元気に「行ってきまーす」バスに乗って、さあ出発!

魚津水族館に到着。ペンギン、シロチョゥザメが出迎えてくれました。

魚津水族館では、2年生がリーダーとなり、グループで館内を回りました。水中の生き物をじっくりと観察したり、触れ合ったりしました。

ミラージュランドの芝生広場でお弁当食べた後、アトラクションに乗ったり、遊具で遊んだりして楽しみました。きまりや約束を守って、みんなで仲よく過ごし、有意義な校外学習となりました。