「Rock Scissors Paper 1,2,3‼」- 1・2年生 -

7月17日(水)に1・2年生は外国語活動をしました。この日は、外国語専科の森田先生とALTのトラン先生、セーラ先生の3名の先生と授業をしました。
まず、英語でのじゃんけんの言い方を学びました。ALTの先生が話す英語をしっかりと聞き取ろうと耳を澄ませました。そして、聞き取った英語を元気よく発音しました。5分もたたないうちに子供たちは、英語でのじゃんけんができるようになりました!さすがですね。
その後のじゃんけん大会は、言うまでもなく、大盛り上がり!!目の前にいる先生に勝とうとする姿がかわいらしい印象でした。
他にも、中国やスペイン等の外国でのじゃんけんの仕方をテレビで見たり、じゃんけん列車をしたりと楽しく活動することができました!
振り返りでは、「アメリカやほかの国のじゃんけんの言い方がわかってうれしかったです」「じゃんけん列車を楽しくできてよかったです。またしたいです」など、充実した1時間でした!次の外国語活動が楽しみですね!