楽しかったよ、お楽しみ会!ー 1・2年生 ー

7月22日(火)に、1・2年生はお楽しみ会をしました。 1学期も残りわずかです。1年生が入学してから、月日が経つのはあっという間ででした。これまで1・2年生は体育科や生活科等の授業を一緒に学習してきました。今回は、お楽しみ会です。
お楽しみ会の目当ては、「みんなで仲よく楽しもう」です。「転がしドッジボール」「どろけい」「一筆書きリレー」「クイズ」の4つのゲームをし、子供たちは大いに楽しみました。
振り返りの時間では、みんなが目当てを守ることができ、とても楽しいお楽しみ会になったようです。「初めてのお楽しみ会だったけれど、とても楽しかったです」「3・4年生になっても、一緒にお楽しみ会をやりたいです」などの感想が飛び交いました。
最後には、記念撮影です。子供たちにとって、また一つ素敵な思い出ができました!