Try!Try!走ってゆけ!Try!Try!どこまでも!タグラグビー -3、4年生ー

南アフリカの優勝で幕を閉じた、ラグビーワールドカップ2019。

興奮冷めやらぬ中、金山小学校でもラグビーを通じて体育科の学習を行っています。

鬼ごっこ形式のゲーム、タグ取り合戦で、動き回ってタグを取る楽しさを味わった後は、いよいよタグラグビーのゲーム。ラグビーとは異なりタックルがないので、どの子供も安心してゲームに参加しています。また、ボールを持って自由に走り回れるため、どの子供にも得点、すなわち「Try!」のチャンスがあります。チームスポーツの楽しさを存分に味わってもらうとともに、ラグビーへの関心も高めていきたいと思います。