金山感謝のつどい

11月17日に、「金山感謝のつどい」を行いました。日頃お世話になっている地域の方々に感謝の気持ちを伝えました。低学年は「いつもありがとうございます」と言葉を添えて手作りメダルをお一人ずつ首にかけプレゼントしました。中学年はリコーダーとミュージックベルに、先生方のキーボードやチェロ、ビオリラ、指揮も加わり『エーデルワイス』を演奏しました。高学年は器楽合奏『キリマンジャロ』を演奏しました。その後はPTA役員の方と一緒に、学校田で収穫した餅米を使い餅つきをしました。「よいしょー」というかけ声が体育館中に響きわたりました。つきたてのお餅の味は格別で、おかわりの行列ができていました。当日はたくさんの地域の方々にお越しいただき、ありがとうございました。これからも金山小学校の子供たちを温かく見守ってください。