ファミリーパークに行ってきたよ!- 1・2年生 -

9月8日(火)に富山市ファミリーパークに校外学習に行きました。気温が高いことが心配されましたが、木陰も多く、心地よい風が吹いており、子供たちは元気いっぱいでした。
「動物なるほど教室」では、動物の赤ちゃんについて教えていただきました。普段疑問に思っていることもたくさん質問しました。
その後、色団ごとに分かれて活動しました。2年生は1年生の歩くペースや水分補給のタイミングを考えて、低学年のリーダーとして活躍しました。
学校に戻ると、「動物たちをじっくりと見ることができてよかったです。」「モルモットは、大人みたいに毛が生えて生まれると聞いてびっくりしました。」などと話していました。1・2年生にとって充実した1日になったようです。