インフルエンザを予防しましょう

インフルエンザの発生者数が全国的に警報レベルに達しており、射水市内においても学級閉鎖を行っている学校があります。本校も例外ではなく、インフルエンザにかかっている子供が数名います。学校では、感染拡大を防ぐために手洗いやうがい、換気、マスクの着用等の徹底を行っています。ご家庭におかれましても、家族内での感染が起こらないように予防に努めていただきますよう、よろしくお願いいたします。

3学期に入ってすぐ、「インフルエンザの予防」についての保健指導を行いました。

<予防法>
①普段から健康管理をし、十分に栄養と睡眠を取って抵抗力を高めておきましょう。
②人が多く集まる場所から帰ってきたときには、手洗い・うがいを心がけましょう。
③アルコールを含んだ消毒液で手を消毒するのも効果的です。
④マスクの着用等で咳エチケットを行いましょう。