12月です

早いもので、もう12月です。12月は師走といわれていますが学校では、2学期のまとめに子供たちは一生懸命に取り組んでいます。1日、大きな大きな二重円の虹が金山の空に架かりました。3、4年生からは、「凄い!」「きれい!」「大きい!」と歓声が聞かれました。ステキな自然からの贈り物を楽しみました。

新型コロナウイルス感染症が広がりつつあります。第3波とも言われる状況に不安を感じないわけではありませんが、冷静に行動したいと思います。マスクの着用、部屋の換気、手洗いうがい・消毒の励行、人との距離をとること、これまで実行してきたことを、これからも確実に行っていきたいと思っています。気温の寒暖差が激しく、体調を崩しやすい季節です。食事、睡眠、運動など規則正しい生活を心がけ、笑顔で元気に過ごしていきたいと思います。