中太閤山小学校との交流

6年生は、7日(月)に中太閤山小学校を訪問し、6年生同士で交流会をもちました。まず、自己紹介と金山小学校の活動の様子を発表しました。その後10グループに分かれ「自己紹介ゲーム」「フープリレー」「ピンポン球運びゲーム」をしました。最後に「中学校で楽しみにしている教科、入ろうと思っている部活、修学旅行はどこに行きたい?」についてグループで情報交換をしました。体を動かしたり、思いを聞いたりする時間をもてたことで、「楽しかった」「中学校進学が楽しみになった」という感想も聞かれました。互いの思いを知り、たくさんの笑顔を見ることができた時間となりました。3学期にもう1度訪問して交流をします。今から楽しみです。