終業式

24日(木)2学期の終業式を行いました。今年度はコロナ禍のため、新しい生活様式の中での2学期でした。終業式もビデオ放送で行いました。先ず各学年の代表者が「2学期頑張ったこと」を発表しました。どの発表からも、一生懸命に過ごしてきた自信が伝わってきてうれしく思いました。本校は、コロナ禍にありながらも運動会、猿楽小学校とのリモート交流会、感謝の集いといった行事、さらには稲刈り、ため池の学習、ホタルや用水の生き物の学習、地域探検、鉛筆づくり、椎茸菌の植え付け、木の実工作、しめ飾りづくり等、保護者・地域の皆さんのお力をお借りし金山ならではの貴重な体験もたくさんすることができました。心強かったです。そして、これらの色々な活動の中で子供たちの頑張りをたくさん目にすることができました。本当にありがとうございました。

コロナウイルスの感染拡大が心配されますが、これからも「今できること」「今だからできること」に取組み、子供たちと喜びを見付けながら、楽しく居心地のよい学校を創っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。