スキー学習

1月22日(金)5,6年生が牛岳温泉スキー場行ってきました。昨年度は雪不足のため実施できませんでした。今年度は十分な雪に恵まれていましたが、新型コロナウイルスの感染拡大が心配されていました。そこで、感染防止のためバスの乗り方、食事の方法、他校等との接触をできるだけ避けること、マスクの着用の仕方等、学校内やスキー場の方々とも事前に話合いを十分にもった上で行いました。当日は、小雨の降るあいにくの天候でしたが、「楽しかった」「できるようになった」と子供たちからのうれしい感想を聞くことができ実施できたこと本当にうれしく思います。また、このような体験ができたのは指導者として参加してくださった保護者・地域の方々のおかげです。ありがとうございました。