「かなやますごろく」完成!

5年生が中心となり作成した「かなやますごろく」が完成しました。この「かなやますごろく」は、今年度、来訪ができなかった猿楽小学校のみんなに、楽しみながら金山を知ってほしいと考えて作成したものです。まず、全校のみんなから5地区ごとの「よいとことろ」をイラストとともに募集しました。その後、自分たちで考えたものを加えながらイラストの配置や説明文、指示等も考えました。仕上がった「かなやますごろく」は本校の子供たちにとっても金山のよさを再確認することにもつながっています。猿楽小学校の子供たちにとって、先日のドローンで撮影した映像と共にこの「かなやますごろく」が金山のことをもっと知ってもらうことにつながってくれたらと思います。