6年生と一緒にお食事!!

3月8日(月)リモートでの会食会を行いました。例年は、全校で集まって卒業おめでとうランチを行っていました。しかし、今年はコロナ禍のため中止せざるを得ませんでした。そこで、このような中でも「6年生との思い出をつくりたい」「6年生に楽しんでもらうことで感謝の気持ちを伝えたい」と企画委員が中心となって考え、「6年生と一緒にお食事!!」を行うことになりました。実施までの連絡調整、当日の司会、インタビュー等運営の全てを子供たちで行いました。途中には「ドキドキ質問コーナー」がありました。「おかわりに元気よく手を上げたり、インタビューに答える6年生の様子を楽しそうに見つめる在校生」「インタビューに優しく答える6年生」など少し離れていましたが、温かい心の交流が感じられた時間でした。