卒業式に向け

いよいよ明日は、卒業式です。6年生は、お世話になった先生方をはじめ地域の方々にお礼のメッセージを書いたり、校舎の掃除をしたりと、小学校生活のまとめと共に、6年間の感謝の思いを伝えたいと毎日を過ごしてきていました。在校生はそんな6年生のためにお祝いの掲示物を作成等、卒業式の準備をしてきました。卒業式前日の6時間目は、3年生~5年生が掃除や会場づくりに取り組みました。どの子供も一生懸命で感心しました。「卒業おめでとう!これからは自分たちが頑張るよ」そんな思いが込められているようでした。明日は、コロナウイルス感染拡大防止のため会場への入場を制限しての実施となりますが自慢の12名が晴れやかに巣立っていくことができるよう努めていきたいと思います。