修了式

3月24日(水)令和2年度の修了式を行いました。今回もリモートでの式でした。まず学年代表の子供が「音読が上手になった。もっと難しい音読もできるようにしたい」「書初を頑張った」「習字を書くのが上手になった」「本をたくさん読んだ」「リーダーとしての仕事がだんだんできるようになった」など今までの振り返りを発表しました。どの子供も堂々としていて立派でした。修了証も代表の子供に渡しました。みんなしっかりと目を合わせ「ありがとうございました」と受け取りました。1年間の成長が見られ嬉しかったです。修了証はその後教室で、担任の先生方から一人ずつ受け取りました。今年度はコロナウイルス感染拡大防止の手立てをとりながらの毎日でした。しかし、金山小学校は保護者、地域の皆様のご理解と温かいご支援のおかげで、今までと違った形での活動をたくさん行うことができ、子供たちは元気にそして楽しい毎日を過ごすことができました。幸せな学校です。今まで本当にありがとうございました。今後とも金山小学校の教育活動に際し、変わらぬご理解とご協力をよろしくお願いします。