令和3年度がスタートしました!

4月6日(火)に令和3年度のスタートです!式の前に、離任された3名の先生方のビデオメッセージを見て、カードにお礼の気持ちを書きました。一人一人、先生方との思い出を振りました。着任式や新任式では、新しく赴任した先生のお話に目を輝かせながら、聞きました。始業式では、まず児童代表の子供たちが進級してがんばりたいことを堂々と発表しました。次に、安吉校長先生が、進級した子供たちへお祝いの言葉と、それぞれの学年に合わせて、新しく始まる学習や期待していること等を話されました。その後、新しい担任と過ごし、それぞれに新しい学年での学校生活をイメージして目当てを立てました。明日入学する1年生も含めて、全校児童60名でのスタートです!