ホタル賞おめでとう!

1学期間、毎回遊びのメディア0分と運動を達成できた人に保健体育委員会から「ホタル賞」を贈りました。

受賞者の他にも、家族と協力して工夫して取り組んでいた人、メディアの代わりに運動をがんばっていたという人がたくさんいました。

1学期達成できなかった人も、2学期にメディアコントロールと運動をがんばりましょう。

<児童、保護者の感想>

低学年

・運動をするようになってよかったです。

・食事中はずっとテレビを消すことができました。

・最初の頃と比べて約束を守るようになったり、自分で意識できるようになったりしてきたことがすごいと思いました。

・1年生ではたくさんメディアを見ていたけど、2年生ではよくできたのでうれしかったです。

・メディアは遊びでばかり使っていたので、減らしたいと思いました。

中学年

・全校のルールと家族と決めたルールが守れてよかったです。

・運動が楽しかったので、またしたいです。

・ほとんど遊びのメディアがなかったのでよかったです。夏休みのメディアの使い方を工夫したいです。

・いろんな運動をしてメディアを少なくすることができてよかったです。

・メディアを使わないように意識して、ゲーム1時間以内を守れてよかったです。

高学年

・遊びのメディアを減らして、学習の時間を増やしたいです。

・休みの日にもメディアを少なくしたいです。

・遊びのメディアを30分以下にしたいです。

・運動は野球が多いので、他の運動もやってみたいです。

・遊びのメディアを0にできたのは1回だけど、体を動かすのをがんばりました。

家族のみなさんも、ご協力ありがとうございました。