今年もありがとうございました~終業式~

12月24日(金)、終業式を行いました。コロナ禍になって初めての、全校児童が体育館に集まった式です。

まず、学年代表6名が「2学期にがんばったこと」について発表しました。久しぶりに全校児童の前で発表するのはとても緊張したようですが、全員しっかりと言えました。

校長先生のお話を聞き、生徒指導担当から冬休みの注意点を聞く間も、みんなの背筋がピンと伸びていました。とても緊張感のある式になりました。

楽しい冬休みの間も、楽しみながら緊張感をもち、事故やけが等のない安全な冬休みを送ってほしいです。

下校時、全員が玄関で「よいお年を」と笑顔で帰っていきました。今年もありがとうございました。よいお年をお迎えください。