第二弾!台湾の小学生と交流したよー 3・4年生 ー

1月13日(木)に、台湾の士林国民小学校の小学生と英語を使って、交流しました。
前回は、士林国民小学校の武術クラブのみなさんと交流しましたが、今回は3・4年生と交流しました。
子供たちは、学年ごとに歌を披露したり、クイズを出したりして楽しんでもらおうとしました。一対一でコミュニケーションタイムでは、自分の名前を紹介したり、「好きな〇〇」について尋ね合ったりしました。2回目ということもあり、どの子も自信満々。台湾の小学生から聞かれたことにしっかりと受け答えもするなど、英語での表現に慣れ親しんでいるようでした。
今回も子供たちにとって、充実した時間となりました。

なんと、2月下旬にも第3回が予定されています。そのときには、今よりも表現力をアップした上で、楽しく交流したいと考えています。