2月5日 リモートでの学習参観

新型コロナウイルス感染の広がりを受けて、学習参観をリモートで行いました。
教室の学習の様子は、Teamsを通して、家庭で視聴してもらうことになりました。

6年生は、総合的な学習の時間です。入学したときからのことを振り返りながら、
自分の成長を感じたり中学での目標を意識したりしたことを家族に伝えました。

5年生は、道徳科です。少人数のグループで考えを語り合う機会を通して自分の考えwを深め、全体での話合いに生かしていました。

4年生は、体育科です。短縄の連続跳びを紹介したりドッジビーを使って力いっぱい投げることを経験したりしました。

3年生は、図画工作科です。教室をはなやかにするために、色とりどりのテープやひもを使って、色合いに気をつけたりつなぎ方を工夫したりして、飾り付けました。

2年生は、学級活動です。養護教諭から赤ちゃんが母親のおなかの中で育つ様子を教わったり担任から周りの人の思いを聞いたりして、自分が愛されて生まれてきたことを強く感じていました。

1年生は、生活科です。入学してからたくさん学んできたことの中から、音読や合奏、縄跳び等、みんなと一緒に努力してできるようになったことを発表しました。