委員会活動紹介集会をしましたー5・6年生ー

今年度、金山小学校では、委員会活動の変革をしました。
昨年度までは「企画」「図書」「給食」「保健体育」「環境美化」の五つの委員会がありました。しかし、5・6年生は学校をもっと楽しくなるようにしたいと考え、「友達いっぱい」「さわやかいっぱい」「元気いっぱい」「明るさいっぱい」の四つの委員会に変えることにしました。5・6年生は、自分たちで決めたそれぞれの委員会の魅力が伝わるように練習を重ね、3・4年生に委員会紹介集会で伝えました。どの委員会の子供たちも緊張しながらも、一生懸命に伝えました。3・4年生もこれまでと違った委員会なので、わくわく・どきどきしながら聞いていました。これから3・4年生も委員会に参加していきます。これまで以上に創意があふれる活動が増えたらいいなと願っています。