おめでとうランチをしました!

4月18日(木)に1年生の入学を祝うおめでとうランチをしました。
まずは1年生の入場です。6年生は1年生の手を引いて、座る場所を優しく教えてあげました。ほほえましい光景でした!
1~6年生がいくつかの場所に分かれて、楽しく給食を食べました。
途中で、インタビュータイムがありました。インタビュータイムでは、6年生が1年生に「好きな食べ物は何ですか?」「好きな遊びは何ですか?」と聞きました。1年生は自分の好きな食べ物や遊びをはきはきと話しました。入学してわずか2週間しか経っていませんが、全校のお兄さん、お姉さんの前で堂々と発表したことは、1年生がいつも一生懸命に勉強している証拠です!すばらしい!
おめでとうランチもあっという間に終わりました。片付けですが、6年生がてきぱきと片付けをしました。金山小学校を動かす6年生、学校の顔として活躍中です!