7月22日(金)に令和4年度1学期の終業式を行いました。

終業式は体育館で行いました。新型コロナウイルス感染症防止のため、間隔を十分に空け、換気に気を付けての式です。式の前には代表児童が1学期に頑張ったことを発表しました。プールで潜れるようになったことや、運動会で誰よりも大きな声を出せたことなど、1学期頑張ったことがよく伝わってきました。そして式では、校長先生の話をしっかりと聞き、1学期の締めくくりとして元気な声で校歌を歌いました。式の後、夏休み中の生活について、生徒指導の先生の話を聞きました。

さて、いよいよ夏休みが始まります。新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されますが、子供たちにとって有意義な夏休みになることを願っています。2学期に一回り成長した子供たちに会えることを楽しみにしています。