あきランドにようこそ ー1年生ー

〈ルールをしっかり伝えて、作った秋のおもちゃで楽しく遊んでもらう〉

1年生が生活科の「あき見つけ」で集めた「あき」を使っていろいろなおもちゃを作りました。

そのおもちゃを使って、「あきランド」を開きました。

自分たちのおもちゃランドに招待してくれた2年生や、大好きな6年生、いつもお世話になっている先生方等、いろいろな人に招待状を作って届けました。

お客さんが来てくれると、「いらっしゃいませ」と大きな声で自分のお店に呼び、ルールを説明して遊んでもらいました。

まつぼっくりのけん玉やどんぐりのマラカス、オナモミの的当てなど、楽しいおもちゃがいっぱいで、他学年の子供たちはもとより、先生たちにも大好評でした。

頑張って作った「あきランド」が成功し、大満足の1年生でした。