よろしくお願いします

8月20日(木)令和2年度 2学期がスタートしました。終業式と同様、多目的教室で行いました。式に先立ち、まず転入生の紹介をしました。3年生への転入です。仲間が増え、2学期は65名でのスタートとなりました。

次に、金山クラブが北陸中日新聞社主催の学童野球大会で優勝したので受賞伝達を行いました。暑い中、練習に励んできた子供たちはもちろん、指導者、支えてくださった保護者の皆様のおかげです。

この後いよいよ式の開始です。まず、クラスの代表の子供たちが透明アクリル板を挟んで、2学期の目当てを発表しました。発表している子供たちの堂々として姿、聞いている子供たちの真剣なまなざしを見て、やる気が感じられ嬉しい思いで、いっぱいになりました。

2学期は例年より期間が長くなります。「今だからできること」「今だからできたんだ」という見方で充実した学校生活をつくっていきたいと思います。今学期もよろしくお願いいたします。