地区児童会をしました!

4月8日(月)5限に、今年度初めての地区児童会がありました。金山小学校では、青井谷、宿屋、上野、浄土寺、野手の5つの地区があり、地区ごとに分かれて話合いをしました。
まず自己紹介をした後に、児童会役員の紹介がありました。その後、登校班の確認をしました。最後に、集団登校をする上で気を付けることや登下校時の危険箇所を確認しました。毎日、登校しているので、子供たちは危険箇所をしっかりと見付けており、安全に登下校しようとする意識が話合いの様子から見られました。
今年度も大きな事件・事故がなく、安心して登下校したいですね。
地域のみなさん、普段から安全指導にご協力下さり、ありがとうございます。どうぞ今年度もよろしくお願いいたします。