ハッピー集会をしました! ー4年生・6年生ー

11月9日(木)4限目に4年生と6年生でハッピー集会をしました。

この集会は、6年生ともっと仲よくなるために、そして1学期に6年生がしてくれたお楽しみ会のお礼に、4年生が企画したお楽しみ会です。

4年生は6年生と活動できるのを楽しみにしながら、集会に向けて準備してきました。

今日は青空の下、『回転ずし』という遊びと『ドッジボール』をしました。

『回転ずし』は「真ん中でボールをもっている人(おに)が投げたボールに当たらないように、周りを回転しながら逃げる」といった遊びです。逃げるときに、かに歩きをしながら、スキップをしながらなど、楽しみながら遊びました。

ドッジボールでは、4年生対6年生、白黄団対赤青団をしました。

4年生対6年生は、真剣勝負で白熱したものになりました。

4年生からは「6年生と一緒にお楽しみ会ができてとても楽しかったです。」

6年生からは「初めての遊びができたし、4年生と6年生がふれ合えてとてもいい時間になったと思います。」

といった感想がありました。

4年生も6年生もとてもハッピーになれた集会になりました!