下学年金山っ子発表会ー 1~3年生 ー

12月17日(火)に1~3年生は金山っ子発表会をしました。金山っ子発表会は、日頃の学習の成果を他学年に伝える発表会です。1年生は「国語科の乗り物調べ」、2年生は「生活科の町探検大レポート報告」、3年生は「総合的な学習の時間・理科の前川用水での生物、ホタルの様子等」を発表しました。どの学年もこれまでの学びの様子を分かりやすく発表することができました。
感想タイムでは、「1年生は初めての発表なのに、はきはきと話すことができていてすごいと思いました」「2年生は町探検でいろいろなところに行ったことをまとめて分かりやすかったです」「ホタルのことを知らなかったけれど、3年生の発表を聞いて、ホタルのことがよく分かりました」などたくさんの感想が飛び交いました。
みんなが輝くことができた金山っ子発表会でした。どの子供も満足することができました。