令和4年度スタート!

令和4年度がスタートしました。式の前に、離任された3名の先生方のビデオメッセージを見て、カードにお礼の気持ちを書きました。一人一人、先生方との思い出を振り返りました。その後、新任式では、新しく赴任された先生方のお話を目を輝かせながら、聞きました。始業式では、まず児童代表の子供たちが進級してがんばりたいことを堂々と発表しました。次に、校長先生が、進級した子供たちへお祝いの言葉と、それぞれの学年に合わせて、新しく始まる学習や期待していること等を話されました。その後、新しい担任の先生が発表されました。みんなで気持ちをこめて「よろしくお願いします」とあいさつしました。令和4年度は、明日入学する1年生も含めて、全校児童58名でのスタートです!