6月は歯の衛生月間 各学級でピカピチ教室実施中!

6月は歯の衛生月間です。毎年、この期間に各学年に応じた歯みがき指導(ピカピチ教室)を実施しています。今年も、今日までに1、2、3年生のピカピチ教室が終わりました。どの子も、むし歯になりたくないという思いで歯のみがき方を勉強し、一生懸命に練習しました。学校で習ったことが定着するように、歯みがきカードを使って、自分が目当てに決めたことを2週間毎日記録していく取組を行っています。その期間、カードは家に持ち帰りますので、ご家庭でも朝食後と夕食後に歯みがきがきちんとできているかどうかをいつも以上に注意してみていただき、子供の歯の健康に向けて取り組んでいただきたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします。