令和5年度もありがとうございました。

3月22日(金)に、令和5年度修了式を行いました。まず各学年の代表児童が3学期にがんばったことを発表しました。どの子供もはきはきと発表する姿から、実りのある3学期だったことが伝わってきました。
次に、修了式です。
代表児童が修了証を受け取りました。代表児童以外の子供たちもキリッとした顔で校長先生の顔を見ていました。
校長先生からは「ありがとう」の話がありました。周りの仲間のおかげで位心も明るなくなることを、面白い仕掛けを基に、お話されました。子供たちは色のついたペットボトルがだんだん透明になることに驚いていました。
その後、教室ごとに、担任の先生と1年間の振り返りをしました。
子供たちは、すがすがしい顔で下校しました。

保護者のみなさま、今年度も温かいご支援をいただきまして、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。