学習発表会を行いました。<ステージ発表>

10月16日、午前に各学年の演目を1年生から6年生まで順番に発表しました。

まずは、1年生から発表です。
小学校での初めてのステージ発表、国語科で学習したことを表現しました。
初めての発表に緊張していましたが、大きな声で発表することができました。

2年生は、少し余裕があり、笑顔も見られます。生活科で育てた夏野菜のお話です。
蜂になったり、子供になったりして、元気に明るく演じました。

3年生。射水市の北、南、西、東、中央の地域の様子を、体をいっぱい動かして伝えました。
射水市のすてきをたくさん知ることができました。

そして、4年生は、SDGsの中から地球温暖化のことを、クイズも交えて発表しました。すごい演技力です。最後の合奏も心を合わせて演奏できました。

5年生は、自分たちが研究して見付けた「心を幸せにする方法」についての発表です。大人にとっても役に立ちそうなことがたくさんあり、感心しました。

6年生は、これまでの半年間を振り返って、取り組んできたこととその成果を発表しました。学校のリーダーとしてがんばってきたことがよく分かります。
最後のダンスも切れがよかったです。