第1回学校保健委員会が開催されました

<学校、家庭、地域が連携して、元気な金山っ子を育てるためには、今後どのような活動を推進していけばよいのか考える>

第1回学校保健委員会を開催し、学校三師の先生方とPTA会長さん、PTA教養厚生委員長さんを招き、金山っ子が心と体も健康になるよう話し合いました。

話し合われた内容の詳細は保健だより(第1子配付)に掲載しています。

さて、夏休みが近付いてきました。自由に過ごす時間が多くなりますが、休み中も早起きをして、朝ごはんを食べて、昼間は学習したり、積極的に家のお手伝いをしたりして過ごし、毎日学校がある日と同じリズムで生活できるようにしましょう。

寝る前のメディアの使用を控えて、夜はぐっすりと眠れるようにしましょう。